Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 Bio-Orange
  • 400 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • BIO-Gewürzspezialität Ingwer
  • BIO-Gewürzspezialität Koriander
  • BIO-Gewürzspezialität Zimt
  • 150 g WINTERTRAUM Gewürz-Spekulatius
  • 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 800 g GUT BIO Lachsfilet (4 x 200 g)
  • 100 g GUT BIO Butter
  • LE GUSTO Chilisalz

Zubereitung

  1. Die Möhren und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln im Pflanzenöl anrösten, die Möhrenwürfel dazugeben und 5 Minuten braten. Die Bio-Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die gebratenen Möhren mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Möhren weich sind, die Brühe abgießen und auffangen.
  3. Die Möhren sehr fein zerstampfen und nach und nach etwas von der Brühe hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Koriander und Zimt abschmecken.
  4. Die Spekulatius-Kekse mit dem Paniermehl und dem Schalenabrieb der Bio-Orange im Mixer fein zerkleinern. Die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit den Keksbröseln gut vermischen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die 4 Lachsfiletportionen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spekulatius-Masse auf den Filetstücken verteilen und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 12-15 Minuten backen.
  6. Die Lachsfilets auf dem Möhrenstampf anrichten und servieren.

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