Lachs-Avocado-Bowl zum Mitnehmen
Dein Lunch ist gerettet: Die Lachs-Bowl mit Honig-Senf-Sauce und Kichererbsen passt perfekt in jede Brotbox. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilisalz
- 4 LANDFREUDE Eier
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen (425 ml)
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 TL GUT BIO Bio-Apfelessig
- LE GUSTO Curry
- ½ Gurke
- 2 Avocados
- 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitronensaft
- 4 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- 2 EL GOLDLAND Honig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g ALMARE Stremellachs
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl und etwas Chilisalz verrühren und die Süßkartoffelwürfel damit vermischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Die Eier 7–10 Minuten (nach eigenem Geschmack) kochen.
- Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Apfelessig, der Petersilie und Salz, Pfeffer und Currypulver vermischen.
- Die Gurke waschen und stifteln. Die Avocados halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft vermischen.
- Den Senf und den Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Stremellachs in Würfel schneiden.
- Die Süßkartoffel, den Lachs, die Gurke, die Avocado und die Kichererbsen auf vier Lunchboxen oder -dosen verteilen. Die Honig-Senf-Sauce in einer kleinen Extra-Dose oder einem Extrafach transportieren und vor dem Essen über die Bowl geben. Die Eier vor dem Servieren schälen, halbieren und auf die Bowl geben.