Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 250 g MILSANI Schlagsahne
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Curry
  • Salz
  • LE GUSTO Muskat
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • 400 g CUCINA NOBILE Penne
  • 40 g FARMER NATURALS Walnusskerne
  • ½ TL LE GUSTO Zimt
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Die Hälfte der Kürbiswürfel und die Zwiebelstücke in einem Topf in 1 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch, die Sahne und so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse geradeso bedeckt ist. Abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Chilisalz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  3. Die restlichen Kürbiswürfel in der Zwischenzeit in 1 EL Olivenöl ca. 7 Minuten braten, bis sie weich und leicht geröstet sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Honig abschmecken.
  4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Walnüsse in 1 EL Öl anrösten. Mit dem restlichen Honig beträufeln und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Salz und Zimt würzen.
  6. Die Nüsse auf einen Bogen Backpapier geben, verteilen (Vorsicht: heiß!) und auskühlen lassen.
  7. Die Nudeln abgießen und in den Topf mit der pürierten Kürbissauce geben. Alles gut vermengen. Das Basilikum waschen.
  8. Die Pasta mit den gebratenen Kürbiswürfeln, den Zimt-Karamell-Nüssen und dem Basilikum garnieren und servieren.

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