Kürbis-Hummus
Winterzeit ist Kürbiszeit und Kürbis-Hummus ist so einfach wie lecker. Das orange leuchtende Wintergemüse gibt der orientalischen Spezialität den richtigen Pep. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Prise Le Gusto Paprika, scharf
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Mit wenig Wasser 10-20 Minuten weich kochen.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen über ein Sieb abtropfen lassen. Das Wasser dabei auffangen.
- Den Knoblauch in der Pfanne mit 1 TL Olivenöl kurz anbraten, die Kichererbsen dazugeben und mit dem gegarten Kürbis pürieren. Ggf. etwas Kichererbsen-Wasser hinzugeben, damit die Paste nicht zu dick wird. Mit 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst), Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Hinweis
- Dazu frisches Brot reichen.