Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 LANDFREUDE Eigelb
  • 3 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • BELLASAN Natives Rapsöl zum Frittieren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g DELIKATO Mayonnaise
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • 1 TL GUT BIO Bio-Citrovin Zitronensaft
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Chili
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel gründlich zerdrücken. Das Eigelb, das Mehl und das Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. In einem großen Topf das Pflanzenöl auf etwa 180 °C erhitzen. Die Kroketten portionsweise 3–4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Aioli die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend die Schale abziehen.
  6. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  7. Die Paprika, den Knoblauch und die Mayonnaise zusammen pürieren. Mit Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Chilipulver abschmecken.
  8. Die frittieren Kroketten auf einem Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit der Chili-Paprika-Aioli servieren.

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