Kritharaki-Salat
Sommer in mediterran: Die griechischen Nudeln in Reisform werden mit allerlei Gemüse zu einem knackigen Salat zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g LYTTOS Kritharaki Nudeln
- 1 Gurke
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 LYTTOS Griechische Pfefferonen
- 6 EL LYTTOS Griechisches natives Olivenöl extra
- 3 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g LYTTOS Griechische grüne Riesenoliven
- 200 g LYTTOS Feta
Zubereitung
- Die Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
- Die Gurke und die Tomaten waschen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Pfefferonen abtropfen lassen und kleinhacken.
- Für das Dressing das Olivenöl und den Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kritharaki-Nudeln mit den Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfeln und der Zwiebel mischen. Die Petersilie, die gepresste Knoblauchzehe, die Pfefferonen und die Oliven untermischen. Das Dressing untermischen. Mit zerkrümeltem Feta garniert servieren.