Kritharaki-Gemüse-Pfanne
So geht Gemüsepfanne auf griechisch: Die griechischen Reisnudeln (Kritharaki) werden zusammen mit Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten geschmort, bis alles schön cremig ist. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2–3 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g KING‘S CROWN Tomaten fein gehackt
- 500 g KING‘S CROWN Passierte Tomaten
- 300 g LYTTOS Kritharaki-Nudeln
- 200–300 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 EL MILSANI Crème fraîche
Zubereitung
- Die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Das Gemüse (außer den Knoblauch) in einer tiefen Pfanne in 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten.
- Die gehackten und die passierten Tomaten, die Kritharaki-Nudeln und den Knoblauch dazugeben.
- Mit Brühe aufgießen, bis das Gemüse und die Nudeln vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Abgedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kritharaki weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
- Die Kritharaki-Pfanne mit Crème fraîche servieren.