Kokos-Quark mit Melone
Das Dessert ist herrlich cremig und erfrischend. Vor allem an heißen Tagen ist der Kokos-Quark mit Melone ein Hochgenuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Miniwassermelone
- 0,5 Honigmelone
- 1 kleine Gallia Melone
- 250 g GUT BIO Magerquark
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 200 ml GUT BIO Kokosnussdrink mit Reis
- 100 g BACK FAMILY® Kokos, geraspelt
- 2 BACK FAMILY® Ahornsirup
- 40 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
- 1 GUT BIO Honig
- Basilikum
Zubereitung
- Mit dem Kugelausstecher runde Fruchtbällchen aus den verschiedenfarbigen Melonen schälen und beiseitestellen.
- Den Quark mit dem Vanillinzucker, dem Kokosnussdrink, den Kokosraspeln und dem Ahornsirup cremig rühren. Die Masse für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten, dann vom Herd nehmen und mit dem Honig beträufeln.
- Die Basilikumblätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Die Quarkmasse in vier Eisbecher oder Schalen verteilen und die verschiedenfarbigen Melonen-Bällchen darauf verteilen.
- Mit den gerösteten Pinienkernen und den Basilikumblätter-Streifen bestreuen und als Dessert servieren.