Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 0,5 Gebinde Petersilie
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 1 TL GUT BIO Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 Weißkohl (klein)
  • 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Salz
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Füllung: Brötchen 10 Minuten im Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, abkühlen lassen, mit Hackfleisch, Brötchen, Petersilie und Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Kohlkopf putzen. Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kohlkopf auf eine Fleischgabel spießen und mit Hilfe einer Schaumkelle 30 Sekunden in das kochende Wasser halten. Kohl herausheben und die äußeren Blätter abschneiden. Vorgang wiederholen, bis 16 schöne Kohlblätter abgelöst sind. Den übrigen Kohl anderweitig verwenden.
  3. Den Strunk keilförmig aus den Kohlblättern herausschneiden. Je 2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen und 1/8 der Fleischfüllung daraufsetzen. Kohl an den Seiten einschlagen und aufrollen.
  4. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Brühe in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen, die Rouladen in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Tomaten zu der Brühe in den Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrouladen mit Soße anrichten und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Reis.
  5. Die gehackten Tomaten zu der Brühe in den Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrouladen mit der Soße anrichten und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

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