Kohlrabi-Hack-Auflauf
Lust auf einen Auflauf ohne Nudeln? Dieser Kohlrabi-Hack-Auflauf ist köstlich und unkompliziert in der Zubereitung. Probieren Sie es aus! Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 900 g Kohlrabi
- 800 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Kohlrabigrün
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Zwiebel
- 2 g Knoblauchzehen
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 180 g CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
- 80 g ALPENMARK® Emmentaler, gerieben
- 5 Stangen Petersilie
- 100 ml MILFINA® Schlagsahne
- 3 LANDFREUDE Eier
- 100 ml Salz
- 3 LE GUSTO® Pfeffer
- LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- 1 Auflaufform 21 x 30 cm (groß)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten in Salzwasser garen.
- Die Kohlrabi ebenfalls schälen und auch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. In den letzten 2 Minuten der Garzeit etwas klein geschnittenes zartes Kohlrabigrün dazugeben.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten braten.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausfetten. Die Kartoffelscheiben als unterste Schicht hineinlegen und dann das gebratene Hackfleisch darauf schichten.
- Die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 50 g geriebenem Emmentaler auf dem Gehackten verteilen. Die Kohlrabischeiben mit Kohlrabigrün zu Oberst legen. Den Auflauf bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben.
- Petersilie hacken und zusammen mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Eiermasse nach 5 Minuten Backzeit auf den Auflauf geben und den Auflauf weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Dann den restlichen Streukäse auf den Auflauf geben und mit der Grillfunktion des Ofens gratinieren.
- Den Auflauf mit der Eiermasse übergießen und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Den restlichen Emmentaler auf dem Auflauf verteilen und mit der Grillfunktion des Ofens gratinieren.