Kohlrabi-Gratin
Dieses cremige Kohlrabi-Gratin ist eine köstliche Alternative zum klassischen Kartoffelgratin. Der zarte Kohlrabi verleiht dem Gericht eine leicht süßliche Note und passt perfekt als Beilage zu Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kohlrabi
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g MILSANI Butter
- 200 ml MILSANI Sahne
- 200 ml MILSANI Milch
- 100 g GUT BIO Reibekäse (z. B. Emmentaler)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel. Die Kohlrabi-Scheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- In einem Topf die Butter schmelzen, den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen, bis er duftet. Anschließend Sahne und Milch hinzugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig über die Kohlrabi-Scheiben gießen. Alles gut durchrühren, sodass der Kohlrabi komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gratin streuen. Die Auflaufform für ca. 40–45 Minuten im Ofen backen, bis der Kohlrabi weich ist und der Käse eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Das Kohlrabi-Gratin vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.