Knusprige Fischnuggets mit Frühlingskräuterdip
Knusprige Fischnuggets mit Frühlingskräuterdip: leicht und lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Für die Fischnuggets:
- 2 Packungen Kabeljaufilet
- 100 g KNUSPERONE Cornflakes
- 2 EL GUT bio Eier
- 5 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 8 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 0,5 Topf Für den Frühlingskräuterdip:
- 1 Gebinde gemischte Kräuter nach Geschmack (Alternativ: ALL SEASONS Kräuter TK, Sorte: 8 Kräuter)
- 3 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer oder feurig-pikant
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 g GUT BIO Zitronen
- 150 g GUT bio Joghurt Pur
- 100 g GUT BIO Magerquark
- 4 TL DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Für die Fischnuggets:
- Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes grob zerdrücken.
- Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Cornflakes in je einen Teller geben. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden und anschließend mit den Cornflakes panieren. Panade gut andrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischnuggets darin portionsweise 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Frühlingskräuterdip:
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurken abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls sehr fein schneiden.
- 1/2 Zitrone auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Quark mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft würzen.
- Kräuter, Gurken und Frühlingszwiebeln unterheben.
- Fischnuggets zusammen mit dem Dip anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
- Dazu passen Kartoffeln.