Klassisches Fleischfondue mit Wintersalaten und 3 Dips
Fondue ist der Silvester-Klassiker schlechthin. Mit knusprig gebratenem Fleisch, verschiedenen Dips und frischem Salat werden alle satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Kräuterdip:
- 1 Gebinde gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 250 g GUT BIO Saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Zitronenmayonnaise:
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 GUT BIO Eigelb
- 1 EL DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
- 200 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- Für den Erbsendip:
- 200 g GARTENKRONE Erbsen (TK)
- 4 TL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- Für das Fondue:
- 1 kg Rindfleisch zum Kurzbraten, z.B. Meine Metzgerei Küchenfertige Rinder-Minutensteaks oder Meine Metzgerei Frische Hüftsteaks
- 1,5 l BELLASAN Sonnenblumenöl
- Für den Salat:
- 200 g Wonnemeyer Fresh-Cut-Salat, Sorte: Wintermix oder Feldsalat Mix
- 1 Zwiebel
- 2 TL CUCINA Italienischer Essig, Sorte: Condimento Bianco
- 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 EL DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
- 3 TL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- Außerdem:
- Salz
- Zucker
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Für den Kräuterdip die Kräuter waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter, die Saure Sahne und den Knoblauch verrühren – salzen und pfeffern.
- Für die Zitronenmayonnaise die Zitrone heiß waschen und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseitestellen. Den Rest zusammen mit ½ TL Zucker verrühren, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Die Eigelbe mit dem Senf pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugeben und unterschlagen. Mit dem Zitronensud, Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Erbsendip die Erbsen mit 100 ml Wasser 5 Minuten abgedeckt kochen. Mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl fein pürieren. Salzen und pfeffern.
- Für den Salat die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Essig, Honig, Senf und Öl verrühren und die Fresh-Cut-Salate damit marinieren.
- Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kühl stellen. Den Fonduetopf zu 2/3 hoch mit dem Pflanzenöl füllen und das Öl erhitzen.
- Das Fleisch, den Salat und die Dips auf dem Tisch anrichten und zusammen genießen.
Hinweis
- Dazu passt frisches Brot.