Klassischer Zwetschgenkuchen
Klassischer Zwetschgenkuchen: dieser Nachtisch wird schon bald zu Ihren Lieblingsdesserts zählen. Zum Rezept
Zutaten für 24 Portionen
- 125 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 350 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 30 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
- 90 g + 1 TL Zucker
- 50 g weiche MILSANI Butter
- 1 LANDVOGT® Ei
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 kg Zwetschgen
- 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 EL Zimt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
- Butter, Ei, 40 g Zucker, Salz, Zitronenschale und Rest lauwarme Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Inzwischen Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Paniermehl bestreuen. Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig legen.
- Zucker, Vanillinzucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und den Kuchen nach dem Backen mit der Zuckermischung gleichmäßig bestreuen. Am besten kurz vor dem Servieren, sonst ziehen die Früchte zu viel Saft.