Zutaten für 1 Portion

  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 100 g GUT BIO Butter
  • 4 TL MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 1 Prise Salz
  • 100 g durchwachsene Schinkenwürfel
  • 2 Fett zum Anbraten
  • 2 EL Zwiebeln
  • 150 ml MILSANI Schlagsahne
  • 100 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 3 ml GUT bio Eier
  • 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 100 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 4 EL Milch und Salz zu einem glatten Teig kneten und kalt stellen.
  2. Zwiebeln schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. Mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten und abkühlen lassen. Sahne, Milch, Eier und den Käse verquirlen und Schinkenwürfel mit Zwiebeln dazugeben.
  3. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Den Rand leicht andrücken und die Sahnemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) in der Mitte ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und mit einem Nudelholz rund ausrollen. Den Teig in eine Quicheform legen und den Rand leicht andrücken. Ein Backpapier auf den Teig legen und mit ungekochten Linsen beschweren. Den Teig bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) auf unterer Schiene 15-20 Minuten vorbacken.
  5. Den Quicheteig aus dem Ofen holen, das Backpapier und die Linsen entfernen und die Sahnemasse auf den Teig geben.
  6. Die Quiche Lorraine im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

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