Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs
Einfach köstlich diese cremige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs. Leicht in der Zubereitung eignet sie sich als Vorspeise oder Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Gourmet Lachs-Carpaccio, alternativ: ALMARE Skandinavischer Räucherlachs
- 500 ml Le Gusto Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls grob würfeln. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffelsuppe pürieren. Die Sahne unterrühren und aufkochen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL für die Deko zurücklegen, den Rest unter die Suppe mischen. Die Kartoffelsuppe 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
- Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffelsuppe portionieren. Die Lachsstreifen auf die Suppen verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.