Kartoffelsalat mit Würstchen
Einmal Lieblingsessen bitte: Dieser Kartoffelsalat mit Brühe, Essig und Radieschen schmeckt mit Wiener Würstchen, genau wie mit Veggie-Würstchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 6 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 4 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 2 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- LE GUSTO Muskatnuss
- Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ Bund Radieschen
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 NUR NUR NATUR Bio-Wiener Würstchen (alternativ: MEIN VEGGIE TAG Veggie-Würstchen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem großen Topf Salzwasser weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl glasig andünsten. Die Brühe eingießen und kurz aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Essig und den Senf einrühren. Alles mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Kartoffeln abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Die Kartoffelscheiben und Radieschen mit dem warmen Brühe-Essig-Sud übergießen und alles vorsichtig unterheben. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.
- Das restliche Öl unterheben. Die Petersilie waschen, grob hacken und untermischen. Den Salat noch einmal abschmecken.
- Die Würstchen brühen und zum Kartoffelsalat servieren.