Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Äpfel
  • 100 ml RIO D’ORO Apfelsaft
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1–2 EL DIADEM Zucker
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 2–3 EL BELLASAN Rapsöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Mit dem Apfelsaft in einen weiten Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken und zum Abkühlen beiseitestellen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und mit 1 Prise Salz würzen.
  3. Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und die Stärke-Flüssigkeit auffangen, 5 Minuten stehen lassen und dann vorsichtig die restliche Flüssigkeit abschütten.
  4. Die aufgefangene Stärke zurück zu den Kartoffeln geben und durchmischen. Dann 8 Puffer daraus formen.
  5. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und darin die Puffer vorsichtig auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Währenddessen die Apfelmischung mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Die Puffer auf Tellern und mit dem Apfelmus anrichten und servieren.

Hinweis

  • Mit fertigem Apfelmus verringert sich die Zubereitungszeit..

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog