Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Nicht nur bei Kindern beliebt: Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind schnell gemacht und schmecken richtig lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Äpfel
- 100 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1–2 EL DIADEM Zucker
- 800 g Kartoffeln
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 2–3 EL BELLASAN Rapsöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Mit dem Apfelsaft in einen weiten Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken und zum Abkühlen beiseitestellen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und mit 1 Prise Salz würzen.
- Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und die Stärke-Flüssigkeit auffangen, 5 Minuten stehen lassen und dann vorsichtig die restliche Flüssigkeit abschütten.
- Die aufgefangene Stärke zurück zu den Kartoffeln geben und durchmischen. Dann 8 Puffer daraus formen.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und darin die Puffer vorsichtig auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Währenddessen die Apfelmischung mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Puffer auf Tellern und mit dem Apfelmus anrichten und servieren.
Hinweis
- Mit fertigem Apfelmus verringert sich die Zubereitungszeit..