Kartoffelauflauf mit Mini-Frikadellen
Happy Familienzeit: Dieser easy Kartoffelsalat ist schnell gemacht und die Mini-Frikadellen eine gelungene Abwechslung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 150 ml MILSANI H-Milch, 1,5%
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 500 g Gut Drei Eichen Mini-Frikadellen
- 200 g Hofburger Reibekäse
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und zum Kochen bringen.
- Die gekochten Kartoffeln mit den Minifrikadellen mischen und in eine feuerfeste Form geben.
- Die Knoblauchzehe aus der heißen Milch-Sahnemischung nehmen, die Mischung über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- Den Reibekäse darübergeben und den Kartoffelauflauf weitere 5 Minuten überbacken.
Hinweis
- Der Auflauf lässt sich auch mit selbstgemachten Frikadellen zubereiten.