Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Bacon
Die Kartoffelsuppe mit Wirsing und Bacon ist eine einfache und nahrhafte Zubereitung mit einfachen Zutaten, die Sie auch an den kältesten Tagen warmhalten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 kg Bacon-Streifen
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 300 g Knollensellerie
- 1 Scheiben Zwiebel
- 1 ml kleiner Wirsing, ca. 500 g
- 1.600 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Bacon-Streifen in einem Topf kross anbraten. Auf ein Küchentuch beiseitelegen.
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und anschließend im Speckfett anschwitzen. Kartoffel und Sellerie dazugeben und 5 Minuten andünsten.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Wirsingblätter vom Strunk lösen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bacon-Streifen in Chips brechen und kurz vor dem Servieren auf der Suppe verteilen.