Kartoffel-Spinat-Gratin
Außen knusprig, innen zart. So ist dieses leckere Gratin aus Kartoffeln und Spinat. Es ist leicht zuzubereiten und ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 500 g frischer Spinat
- 150 ml MILFINA® Schlagsahne
- 100 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 4 Zweige Thymian
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- 75 g LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 75 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- Auflaufform 17 cm x 25 cm
- BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig andünsten. Spinat waschen und ebenfalls in die Pfanne geben, dünsten, bis er zusammen fällt.
- Auflaufform fetten, im Wechsel Kartoffelscheiben und Spinat schichten.
- Die Sahne mit Gemüsebrühe und Thymianblättchen mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung über die Kartoffelscheiben und den Spinat gießen.
- Die Form in den Ofen geben. Nach 30 Minuten Backzeit den Reibekäse verteilen und weitere 25 Minuten backen.