Kartoffel-Bohnen-Auflauf
Durch die Kombination von Zutaten, die Sie leicht zu Hause haben, können Sie ein perfektes Gratin backen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g kleine Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 250 g Kassler
- 1 Zehe (rote) Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Gebinde frische Petersilie
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 20 g MILFINA® Butter
- 1 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 100 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: nach Belieben
- 150 ml MILFINA® Schlagsahne
- 60 g ALPENMARK® Emmentaler, gerieben
- 100 ml Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 60 g LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
Zubereitung
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die grünen Bohnen putzen, waschen und ggf. halbieren. Ebenfalls in Salzwasser 8-10 Minuten garen.
- Den Kassler in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.
- Ebenso die Petersilienblätter. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten, den Kassler zugeben und kurz anbraten.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und Bohnen, Kartoffeln, Kassler, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Brühe und Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Sauce über den Auflauf geben und mit Reibekäse bestreuen.
- Den Kartoffel-Bohnen-Auflauf bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
- Den Kartoffel-Bohnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen.