Zutaten für 8 Plätzchen

  • 150 g MILSANI Butter
  • 100 g DIADEM Puderzucker
  • 1 LANDFREUNDE Ei
  • 250 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Kardamom, gemahlen (alternativ ½ TL Zimt und ½ TL Muskatnuss)
  • 100 g BACK FAMILY Kuvertüre, zartbitter
  • 8–10 FARMER NATURALS Walnüsse in der Schale

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter (Zimmertemperatur) und den Puderzucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Anschließend das Ei unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Das Mehl und den gemahlenen Kardamom zur Buttermischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Die Plätzchen etwa 10–12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen oder eintauchen.
  5. Die Walnusshälften auf die noch feuchte Schokolade setzen und die Plätzchen fest werden lassen. Optional können die Plätzchen vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäubt werden.

Hinweis

  • Anstelle von Kardamom kannst du auch Zimt und Muskatnuss zu gleichen Teilen mischen.

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