Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und geröstetem Baguette
Wenn es draußen kalt und dunkel ist, kommt eine cremige, reichhaltige Suppe gerade Recht. Die Käse-Lauchsuppe ist ein wahrer Seelenschmeichler zum Löffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lauchstangen
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
- 750 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g HOFBURGER Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Kräuter
- 100 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 100 g MEINE KÄSETHEKE Frischkäse-Fass
- 1 Messerspitze LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Baguette
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit 4 EL Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch dazugeben und 4 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Den Kräuterschmelzkäse, die Crème fraîche und den Frischkäse zufügen und gut unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Baguette in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben beidseitig darin anrösten.
- Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Schnittlauch garnieren und mit den Baguettescheiben heiß servieren.