Kabeljau im Serrano-Mantel auf Balsamicoschaum
Kabeljau im Serrano-Mantel schmeckt nicht nur richtig lecker – auch der Fisch bleibt in der Schinkenhülle richtig schön saftig und frisch. Der Balsamicoschaum gibt dem Gericht eine besondere Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Le Gusto Pfeffer aus der Gewürzmühle
- 16 große Basilikumblätter
- 8 Scheibe Serrano-Schinken
- 1 TL CUCINA Natives Olivenöl extra
- 125 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 Zwiebeln
- 150 g MILSANI Butter
- 150 ml trockener Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Valdadige DOC
- 100 ml Fischfond oder GUT BIO Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 3 TL CUCINA Condimento Bianco
- 1 TL MILSANI H-Schmand oder MILSANI Crème fraîche Classic
Zubereitung
- Die Schlagsahne steif schlagen und kaltstellen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Den Wein die Brühe und den Essig hinzufügen. Alles stark einkochen lassen.
- Die Crème fraîche einrühren und nach und nach restliche Butter einrühren. Mit Salz und Essig abschmecken. Die Hitze reduzieren und die Schlagsahne unterheben.
- Die Kabeljaufilets für 4 Personen portionieren, salzen und pfeffern. Jede Portion mit Basilikumblättern belegen und mit dem Serrano Schinken umwickeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.
- Den Kabeljau im Serrano-Mantel anrichten und mit dem Balsamicoschaum servieren.