Zutaten für 4 Portionen

  • 750 ml lieblicher Weißwein
  • 300 ml Mandarinensaft = ca. 10 kleine Mandarinen (frisch gepresst)
  • 1 Apfel
  • 5 g frischer Ingwer
  • 100 g GUT BIO Sultaninen
  • 2 TL Zucker
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange (groß)
  • 2 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 2 Bio-Mandarinen

Zubereitung

  1. Den Weißwein und den Mandarinensaft in einen Topf geben. Den Apfel waschen und den Ingwer schälen. Beides in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Sultaninen, dem Zucker und den übrigen Gewürzen mit in den Topf geben. Den Glühwein bei milder Hitze für 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Glühwein durch ein feines Sieb gießen und heiß in Gläser oder Tassen abfüllen. Die Bio-Mandarinen in Scheiben schneiden und mit in die Tassen geben.

Hinweis

  • Für die Kleinen einfach den Weißwein durch 500 ml Früchtetee plus 250 ml Apfelsaft ersetzen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog