Halloumi-Gemüsepfanne
Die Ruck-Zuck-Gemüsepfanne griechischer Art: mit knusprigem Halloumi-Käse, knackigen Mandelblättchen, geröstetem Gemüse und aromatischem Gewürzöl. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1.000 g ALL SEASONS Gemüse-Sortiment; Sorte: Kaisergemüse
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 225 g LYTTOS Halloumi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 50 g BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
Zubereitung
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Das tiefgefrorene Kaisergemüse direkt und ohne Flüssigkeit in die heiße Pfanne geben. Falls Wasser austritt, abgießen. Das Kaisergemüse 10 Minuten braten, bis es aufgetaut und angeröstet ist. Salzen und pfeffern.
- Den Halloumi würfeln, in einer zweiten Pfanne knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Chilischote, den Knoblauch und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Mandelblättchen kurz in 4 EL heißem Olivenöl anrösten.
- Die Gemüsepfanne und das Gewürzöl vermischen und mit den knusprigen Halloumi-Würfeln servieren. Dazu passt Fladenbrot.