Haferflocken-Pancakes mit Apfelmus und Vanille-Quark
Ein Pfannkuchen als leichte Kost. Wenn Sie Dinkel und Hafer durch das Mehl ersetzen, können Sie nahrhaftere Pfannkuchen herstellen, die die Kleinen lieben werden. Serviert mit klassischem Apfelmus und einem süßen Vanillequark. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 GUT bio Eier
- 180 g GUT BIO Haferflocken, zart
- 150 g GUT BIO Dinkelmehl Type 1050
- 0,5 Packungen Backpulver
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml MILFINA® Milch
- 2 (GUT BIO-)Äpfel zum Garnieren
- 1 Glas GUT BIO Apfelmus
- 2 Becher GUT BIO Fruchtquark, Sorte: Vanille
- 2 TL GUT BIO Trockenfrüchte, Sorte: Cranberries & Mandeln
- 4 TL Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
- Für die Haferflocken-Pancakes die bio Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die zarten bio Haferflocken mit dem bio Dinkelmehl, dem Backpulver, dem Vanillinzucker sowie der Prise Salz vermengen und zusammen mit den Eigelben sowie der Milch zu einem sämigen Teig verrühren. Anschließend das Eiweiß unterheben und den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Zum Ausbacken etwas Pflanzenöl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Haferflocken-Pancakes mit jeweils 2 EL Teig portionieren und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- In der Zwischenzeit die Äpfel zum Garnieren vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Haferflocken-Pancakes mit den Apfelspalten, dem bio Apfelmus sowie dem bio Fruchtquark und etwas bio Trockenfrüchten zu lustigen Gesichtern anrichten und zusammen mit dem restlichen bio Apfelmus sowie bio Fruchtquark servieren, guten Appetit.
Hinweis
- Die Haferflocken-Pancakes am besten noch warm servieren und nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig süßen.