Haferflocken-Cranberry-Scones
Diese Haferflocken-Scones sind weich und fluffig mit einer feinen Süße von Cranberries und einer leichten Textur durch die Haferflocken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 50 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken (plus etwas extra zum Bestreuen)
- 50 g DIADEM Zucker
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 80 g MILSANI Butter
- 120 ml MILSANI Reine Buttermilch
- 1 LANDFREUDE Ei
- 80 g FARMER NATURALS Getrocknete Cranberries
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis sich eine krümelige Konsistenz ergibt.
- Die Buttermilch und das Ei hinzufügen und alles kurz zu einem Teig vermengen, dabei nicht zu viel rühren, damit die Scones locker bleiben. Die Cranberries vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas runde Teiglinge ausstechen, auf das Backblech legen und mit Haferflocken bestreuen.
- Die Scones im vorgeheizten Ofen ca. 15–18 Minuten goldbraun backen.