Hähnchensteaks mit cremigem Gurkengemüse
Das saftige Hähnchensteaks mit leichtem, cremigem Gurkengemüse ist schnell gezaubert und kann zur Freude ganze Familie mit dem Kartoffelstampf auf den Tisch serviert werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Für die Hähnchensteaks:
- 800 g BBQ Hähnchensteaks in Buttermarinade (Grillbutter oder Kräuterbutter)
- 2 Gurken
- 1 TL GUT BIO Butter
- 1 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 1 EL Kim Senf, mittelscharf (falls vorhanden, grober Senf)
- 1 Handvoll Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für die Stampfkartoffeln:
- 750 g Kartoffeln
- 150 g GUT BIO Butter
- 1 Gebinde Schnittlauch
- Muskatnuss
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Butter sowie etwas Muskatnuss zugeben und grob zerstampfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurken längst halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in der Butter anbraten, den Teelöffel Mehl zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Crème fraîche unterrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen. Zum Schluss den Senf und fein gehackten Dill zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Hähnchensteaks in Buttermarinade für etwa 5 Minuten von jeder Seite auf dem Grill durchgrillen.
- Die Hähnchensteaks zusammen mit dem Gurkengemüse und Kartoffelstampf servieren.