Hähnchenbrust mit Parmesan-Grissinikruste und Rosmarinkartoffeln
Hähnchenbrust mit Parmesan-Grissinikruste und Rosmarinkartoffeln: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrüste
- 600 g kleine Kartoffeln
- 50 ml CUCINA® DOP Olivenöl
- 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 50 g MILSANI Butter
- 7 Tafeln CUCINA® Grissini Torinesi
- 2 LANDVOGT® Eigelb
- Rosmarin
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Grissinis zerkleinern, Parmesan reiben, mit Butter und Eigelb vermengen und mit Salz und Pfeffer abrunden. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz 30 Minuten im Backofen garen.
- Hähnchenbrüste mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Grissini-Parmesan-Masse ca. 5 mm dick belegen.
- Die Hähnchenbrüste für 15 bis 20 Minuten ebenfalls im Ofen backen, bis die Kruste goldgelb und knusprig ist. Rosmarinkartoffeln und Hähnchenbrüste auf vier Tellern anrichten und servieren.