Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 50 ml CUCINA® DOP Olivenöl
  • 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 50 g MILSANI Butter
  • 7 Tafeln CUCINA® Grissini Torinesi
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • Rosmarin
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Grissinis zerkleinern, Parmesan reiben, mit Butter und Eigelb vermengen und mit Salz und Pfeffer abrunden. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
  2. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz 30 Minuten im Backofen garen.
  4. Hähnchenbrüste mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Grissini-Parmesan-Masse ca. 5 mm dick belegen.
  6. Die Hähnchenbrüste für 15 bis 20 Minuten ebenfalls im Ofen backen, bis die Kruste goldgelb und knusprig ist. Rosmarinkartoffeln und Hähnchenbrüste auf vier Tellern anrichten und servieren.

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