Hähnchen-Medaillons in Rahmsauce, Paprika-Lauchgemüse und Nudeln
Hähnchen-Medaillons in Rahmsauce, Paprika-Lauchgemüse und Nudeln: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Für die Hähnchen-Medaillons:
- 800 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Medaillons Pfeffer-Trüffel
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 Zweige Zwiebel
- 1 Bund Knoblauchzehe
- 250 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- 800 g Sonstige Zutaten:
- 300 g LANDFREUDE Bandnudeln
- 150 g GENUSS DER SAISON Käsehobel mit Grana Padano
- 250 ml Für das Paprika-Lauchgemüse:
- 500 g Paprika, bunt
- 2 Tafeln Lauch
- 250 g Cherrytomaten
- 4 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 Zweige Thymian
- 0,5 Gebinde Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Hähnchen-Medaillons mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Öl anbraten.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kürz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Anschließend die Sahne zugeben und bei schwacher Hitze für 12 Minuten sämig einkochen.
- Für das Paprika-Lauchgemüse das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Lauch in feine Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren. Die Paprika in dem Olivenöl für 5 Minuten anbraten, dann den Lauch und die Tomaten zugeben.
- Mit einem Schuss Balsamico verfeinern und für weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss mit fein gehacktem Thymian und Petersilie verfeinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zusammen mit dem Gemüse, den Hähnchen-Medaillons und geriebenem Grana Padano servieren.