Hähnchen-Involtini mit Spinat auf Polentaschnitten
Ein raffiniertes Gericht, das Gourmets erfreut: saftige Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Frischkäse, auf knusprigen Polentaschnitten und Tomatensauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg MEINE METZGEREI Frisches Hähnchenbrustfilet Teilstück
- 300 g g ALL SEASONS Rahmspinat
- 2 Schalotten
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 g HOFBURGER Frischkäse
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g SCHNEEKOPPE Maisgrieß (Polenta)
- 4 Tomaten
- ALL SEASONS Italienische Kräuter
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Frischhaltefolien gleichmäßig flachklopfen.
- Den Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen. Die Schalotten fein würfeln und die Hälfte davon in etwas Öl glasig anschwitzen. Den aufgetauten Rahmspinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Frischkäse unterrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Spinat-Frischkäse-Mischung auf die Hähnchenbrustfilets verteilen. Die Filets vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
- In einer großen Pfanne die Hähnchen-Involtini rundum in etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten fertig garen.
- Währenddessen die Polenta nach Packungsanweisung zubereiten, auf ein flaches Backblech streichen und abkühlen lassen. Sobald die Polenta fest ist, in rechteckige Stücke oder Dreiecke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Die Tomaten waschen, klein würfeln und mit den restlichen Schalotten in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und leicht köcheln lassen.
- Die Polentaschnitten auf die Teller legen, die Hähnchen-Involtini darauf platzieren und mit der frischen Tomatensauce beträufeln. Mit Petersilie oder Schnittlauch garniert servieren.