Grünkohl-Risotto mit Pilzen und Parmesan
Unser cremiges Grünkohl-Risotto mit Pilzen und Parmesan - ein köstliches vegetarisches Gericht für echte Feinschmecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 250 g Risottoreis
- 200 g frische Pilze
- 100 g CUCINA NOBILE Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten, bis er glasig wird.
- Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
- Den gehackten Grünkohl und die Pilze hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, dabei immer wieder umrühren, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat und cremig ist.
- Den Parmesan unter das Risotto rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Grünkohl-Risotto auf Teller verteilen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan garnieren.