Grüne Spargelsuppe mit Erbsen
Grüne Spargelsuppe mit Erbsen ist sommerlich leicht und cremig. In nur wenigen Zubereitungsschritten zum Hochgenuss. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 500 g grüner Spargel
- 500 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml GUT bio Schlagsahne
- 100 g GUT BIO Erbsen (TK)
- 0,5 GUT bio Zitrone
- 1,5 GUT BIO Butter
- 1 g Zucker
- 0,5 Topf Salz
- 2 Scheiben LE GUSTO® Pfeffer
- 4 GUT bio Grüne Oliven
- 1 Tomate
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Rest des Spargels im unteren Drittel schälen. Die Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Den übrigen Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- 1 EL Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Spargelstückchen hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten lassen. Die Gemüsebrühe und die Schlagsahne hinzufügen und alles aufkochen.
- Die Suppe mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Die grüne Spargelsuppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 TL Zitronensaft einrühren.
- ½ EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
- Die grüne Spargelsuppe auf tiefen Tellern anrichten. Die Spargelspitzen dekorativ in die Suppe legen. Die Suppe warm servieren.