Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g MILSANI Butter
  • 1 TL Salz
  • 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 4 GUT bio Eier
  • 0,5 Packung back family Backpulver
  • 1 TL Le Gusto Paprika, edelsüß
  • 0,5 Becher GUT bio Schlagsahne
  • 60 g CUCINA Gorgonzola Pikant
  • 100 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
  • 100 g GUT bio Oliven

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit 120 ml Wasser und dem Salz aufkochen lassen. Das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, der sich als Kloß vom Topfboden löst.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und eines der Eier unterrühren. Wenn der Teig das Ei aufgenommen hat, die anderen Eier nach und nach mit dem Backpulver und dem Paprikapulver dazugeben. Solange rühren, bis der Teig glänzt. Mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel die Teigportionen in die Muffinförmchen füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  3. Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Die Sahne steif schlagen und den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Beides mit dem Frischkäse vermengen.
  4. Die Oliven aus dem Glas nehmen, gut abtropfen lassen und klein schneiden und unter die Käse-Füllung heben. Die leicht abgekühlten Windbeutel wie ein Brötchen aufschneiden und mit der Creme füllen.

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