Glasierte Möhren
Die gebackenen und mit einer süßen Glasur überzogenen Möhren sind die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten sowie vegetarischen und veganen Hauptgerichten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Möhren
- 3 EL MILSANI Butter
- 2 EL DIADEM Zucker
- 2 EL GOLDLAND Honig
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie (optional)
- LE GUSTO Grobes Meersalz (optional)
Zubereitung
- Die Möhren gründlich waschen und das Grün auf etwa 3 cm kürzen. Größere Möhren können längs halbiert werden.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und den Zucker unter Rühren auflösen lassen. Den Honig, das Salz und den Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Die Möhren in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Glasur überziehen. Für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei gelegentlich wenden, bis die Möhren leicht karamellisiert sind.
- Die Möhren aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Die restliche Glasur aus der Pfanne über die Möhren gießen. Die Möhren im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20–25 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Mit frischer Petersilie garnieren und mit grobem Meersalz bestreuen.