Gerösteter Curry-Blumenkohl mit Reis
Schnell gemacht und würzig-lecker. Der geröstete Curry-Blumenkohl sorgt mit seinem aromatischen Geschmack für Frische und Würze auf den Tellern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 EL GUT BIO Natives Olivenöl
- Salz
- 2 EL LE GUSTO Curry
- 0,5 TL LE GUSTO Knoblauch
- 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 2 Blumenkohlköpfe
- 2 EL GUT BIO Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 250 g BON-RI Parboiled Reis
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 200 g WONNEMEYER Hummus
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Koriander
Zubereitung
- Das Olivenöl mit dem Salz, dem Currypulver, dem Knoblauchpulver und dem Honig verrühren. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.
- Die Röschen in die Ölmischung geben und rundherum damit bedecken. Auf ein mit Backpapier belegtes hohes Blech legen, die Gemüsebrühe über die Röschen geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit den Reis garkochen.
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) unter den Hummus rühren und zur Seite stellen.
- Die fertigen Curry-Röschen mit dem Reis und dem Hummus servieren. Mit Koriander dekorieren.