Gemüsecurry mit Tofu
Cremig, vegetarisch und ein Hauch Südsee: Das Gemüsecurry mit gebratenem Tofu, Brokkoli und Möhren bringt dich in den 7. Foodhimmel! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g BON-RI Basmati-Reis
- 500 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
- 2-3 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl oder BELLASAN Natives Rapsöl
- 300 g Möhren
- 1 Brokkoli
- Salz
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (1 cm)
- 435 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1-2 EL ASIA GREEN GARDEN Currypaste (optional)
- 0,5 TL LE GUSTO Curry
- 0,5 TL LE GUSTO Paprika, scharf
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL SCHNEEKOPPE Agavendicksaft
- 1 TL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Den Tofu in Würfel schneiden, mit Sesamöl oder anderem Öl von allen Seiten knusprig in der Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, die Möhren und den Brokkoli dazugeben und einköcheln lassen.
- Die Curry-Thai-Paste einrühren oder mit Curry-, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Agavendicksaft abschmecken. Bei Bedarf 1 TL Speisestärke einrühren. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist und kurz vor Ende den Tofu hinzufügen.
- Das Gemüsecurry mit frischem Koriander und dem Reis servieren.