Gemüse-Curry mit Erdnusscreme
Curry geht immer! Der asiatische Klassiker lässt sich vielfältig abwandeln. Diese Gemüse-Curry verführt mit einer cremigen Erdnusscreme und ist komplett vegan. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL LE GUSTO Curry
- 1 TL GUT BIO Bio-Gewürzspezialität: Ingwer, gemahlen
- 125 g AMERICAN Erdnusscreme
- 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 240 g KING’S CROWN Kichererbsen
- 1 rote Chilischote
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Limette
- 40 g FARMER Erdnüsse, geröstet ohne Salz
- Kräuter, z.B. Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Brokkoli und den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Die Zwiebeln und die Möhren im Öl 2-3 Minuten braten. Das Currypulver und den Ingwer hinzugeben und kurz braten, bis es duftet. Den Brokkoli und den Blumenkohl hinzugeben und 5 Minuten andünsten.
- Die Erdnusscreme, die gehackten Tomaten, die Kokosnussmilch und die Kichererbsen zugeben und ca. 15 Minuten kochen.
- Die Chilischote waschen, hacken und mitköcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit gehackten Erdnüssen und Kräutern garnieren.
Hinweis
- Als Beilage passt Basmatireis.