Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 400 g Brokkoli
  • 100 g GUT bio Blattspinat
  • 0,5 Topf Petersilie
  • Salz
  • 5 TL Knusperone Zarte Haferflocken
  • 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 6 TL Bellasan Raps Vitalöl

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und würfeln. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Den Spinat auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Die Möhren und den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Haferflocken, das Mehl, 5 EL Wasser und die Eier zu einem glatten Teig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse und die Petersilie in den Teig geben, vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Gemüseteig zu ca. 8 Buletten formen. Die Gemüse-Buletten in der Pfanne nacheinander mit etwas Öl von allen Seiten braten.

Hinweis

  • Dazu passt ein frischer Salat mit Joghurt-Dressing und Kartoffelbrei.

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