Geisterfinger
Schnipp, Schnapp - Finger ab? Die Geisterfinger aus selbst gemachtem Marzipan sind nur was für ganz abgebrühte Vampire. Traust du dich? Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 150 g DIADEM Puderzucker
- 50 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeer
- BELLASAN Sonnenblumenöl
- Evtl. etwas rio d’oro Apfel-Kirschnektar
Zubereitung
- Die Mandeln schälen. Dazu die Mandeln 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und zwischen Daumen und Zeigefinger aus der Schale drücken.
- 50 g Mandeln für die Fingernägel beiseitelegen. Die übrigen Mandeln mit dem Puderzucker z.B. in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen, bis ein etwas klebriger Teig entsteht.
- Dann den Teig von Hand nochmals gut durchkneten und daraus die Geisterfinger formen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Öl unterkneten.
- Nun eine ungeschälte ganze Mandel als Fingernagel daraufsetzen. Die Enden der Finger mit Erdbeerkonfitüre garnieren.
Hinweis
- Um die Finger noch realistischer zu gestalten, kannst du sie an den Gelenken etwas einritzen und vorsichtig mit etwas Kakao betupfen.