Gegrillter Spargel mit Erdbeeren und Orangensauce
Die schönste Kombination des Sommers: Gegrillter Spargel und süße Erdbeeren verwandeln den Grillabend in ein exklusives Dinner. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Orangen
- 0,5 TL Goldähren Speisestärke
- 1 Prise Gewürzspezialität Ingwergewürz
- 1 Prise Bio-Gewürzspezialität Koriander
- 1 Prise Le Gusto Chilisalz
- 500 g grüner Spargel
- Bellasan Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g Erdbeeren
- 200 g LYTTOS Feta
Zubereitung
- Für die Orangensauce eine Orange auspressen, die andere filetieren und kleinschneiden.
- Die Hälfte des Orangensaftes mit der Speisestärke anrühren. Den Rest mit den Orangenstücken, dem Ingwer, Koriander und Chilisalz aufkochen. Die angerührte Stärke dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Den Spargel waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Je 5 Spargelstangen nebeneinanderlegen und mit zwei Holzstäbchen fixieren. So lassen sie sich besser auf dem Grill wenden.
- Den Spargel mit etwas Pflanzenöl einpinseln und auf dem Rost, je nach Dicke der Stangen, ca. 10-12 Minuten al dente grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden.
- Den gegrillten Spargel mit den Erdbeeren und zerkrümeltem Feta anrichten. Mit frischem Pfeffer bestreut und der Orangensauce beträufelt servieren.