Gegrillte Schokocroissants mit Vanilleeis
Wusstest du, dass man Croissants auch grillen kann? Für diese raffinierte Idee füllst du die Croissants mit Zartbitterschokolade und grillst sie in der Pfanne oder im Sandwich-Maker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 150 g DIADEM Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 40 g MILSANI Butter
- Salz
- 1 Tafel MOSER ROTH Zartbitter-Schokolade
- 4 MEINE KUCHENWELT Butter-Croissants
- 4 Kugeln MUCCI Selection Vanilleeis
Zubereitung
- Die Sahne leicht erwärmen.
- Den Zucker und den Vanillinzucker in einen kleinen Topf geben und etwas rütteln, damit der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Den Zucker bei geringer bis mittlerer Hitze schmelzen – dabei nicht rühren. Falls der Zucker zu schnell braun wird, die Hitze reduzieren.
- Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Die Croissants auf-, aber nicht durchschneiden und mit der Schokolade füllen.
- Nun die Croissants auf dem Grill von jeder Seite etwa 1–2 Minuten knusprig grillen, dabei mit einer Grillpresse oder einem schweren Topf platt drücken.
- Die Schoko-Croissants mit je einer Kugel Vanilleeis und Karamellsauce servieren.