Gegrillte Hefepfannkuchen mit Beeren
Pfannkuchen vom Grill? Superlecker! Auf dem heißen Grill treibt die Hefe und macht die Pfannkuchen besonders luftig-locker. Abgerundet werden die gegrillten Hefepfannkuchen mit Beeren durch einen feinen Pistazienstaub. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 0,5 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 250 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 2 GUT BIO Eier
- 500 g gemischte Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren)
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 EL DIAMANT Puderzucker
- 4 EL GUT BIO Butter
- 35 g BACK FAMILY Pistazienkerne
Zubereitung
- Das Mehl, die Hefe, den Zucker und das Salz vermischen. Die Milch und die Eier dazugeben und alles zu einem dünnen Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
- Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Beeren mit dem Puderzucker und 1 EL Schalenabrieb mischen. In eine tropfsichere Grillschale geben und auf dem Grill 10 Minuten grillen, bis die Beeren zerfallen.
- In der Zwischenzeit für die Pfannkuchen eine gusseiserne Pfanne oder eine Grillplatte (Plancha) auf den Grill stellen und erhitzen.
- Pro Durchgang je 1 EL Butter zerlassen und mithilfe einer kleinen Saucenkelle den Pfannkuchenteig einfüllen. Die Pfannkuchen goldbraun backen und zwischendurch wenden.
- Die Pistazien in einem Mixer oder in einer Gewürzmühle sehr fein häckseln.
- Die Pfannkuchen mit den gegrillten Beeren anrichten und mit dem Pistazienstaub garnieren.