Gefüllte Brote vom Grill
Heiß gegrillt und gut verpackt. Das bunte Gemüse wird im selbst gebackenen Brot verpackt und so über dem Grill gegart. Ein Überraschungssnack für den Grillabend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 ml MILSANI Milch (oder GUT BIO Haferdrink)
- 1 Prise Zucker
- ½ Würfel WONNEMEYER frische Hefe
- 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 1 Möhre
- 1 Aubergine
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g KING’S CROWN Schwarze türkische Oliven
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 g KING'S CROWN Sonnenmais
- 3 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 1 Limette
- Salz
- 250 g LE GUSTO Pfeffer
- CUCINA NOBILE Mozzarella
Zubereitung
- Die Milch oder den Haferdrink lauwarm erwärmen. Den Zucker hineingeben, die Hefe darin zerbröseln und ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Haferdrink mit dem Mehl, dem Salz und dem Öl zu einem Teig verarbeiten. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhre schälen und mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Die Aubergine waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Oliven kleinschneiden.
- Den Grill anheizen. Die Aubergine, die Möhren und den Knoblauch mit 2 EL Olivenöl vermengen und in einer Grillpfanne oder Grillschale auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen. Den Mais, die Oliven und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Das Tomatenmark und den Saft einer Limette untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella würfeln und ebenfalls untermischen.
- Den Teig vierteln und aus dem Stücken längliche Teigfladen formen. Etwas von der Gemüsefüllung in die Mitte geben und den Teig mittig zusammenklappen. Die Enden andrücken.
- Die gefüllten Brote mit je ½ EL Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf dem Grill am Rand bei möglichst niedriger Temperatur ca. 5 Minuten je Seite goldbraun grillen.