Gefüllte Blätterteigtaschen
Knusprige Blätterteigtaschen, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Paprika, Tomaten und Hirtenkäse: Perfekt als schnelles Abendessen oder für Picknicks und Partys. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 250 g LYTTOS Hirtenkäse
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
- 1 Rolle WONNEMEYER frischer Blätterteig
- 1 LANDFREUDE Ei
- 150 g Baby-Blattspinat
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin für 3 bis 4 Minuten anbraten, bis es leicht weich wird.
- 150 g Hirtenkäse würfeln und zu den Paprika und Tomaten in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Kümmel abschmecken. Die Mischung beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
- Den Blätterteig in gleichmäßige Quadrate schneiden. Jeweils einen Löffel der abgekühlten Gemüse-Käse-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben.
- Die Blätterteigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit keine Füllung austritt.
- Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit gleichmäßig bestreichen. Dies verleiht ihnen eine goldene Farbe im Ofen.
- Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 12–15 Minuten goldbraun backen.
- Den Blattspinat waschen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit dem restlichen Hirtenkäse auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die gefüllten Blätterteigtaschen auf dem Salat anrichten und servieren.