Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Lachs:
  • 1 Bio-Limette
  • 30 g Ingwer, Bio
  • 3 Stiele Koriander
  • 1 GUT BIO Bio-Lachsfiletseite à 500 g
  • 1 EL GUT BIO Baharat
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Rapsöl, zum Braten
  • Für das Gemüse:
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Kohlrabi, à ca. 250 g
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel, rot
  • Rapsöl, zum Braten
  • Salz
  • 0,5 Stk. Nur Nur Natur Bio-Bergbauern-Weichkäse (kräftig)
  • Für das Porridge:
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 Stiele Koriander
  • 20 g Ingwer, Bio
  • 100 g Nur Nur Natur Bio-Flocken in der Sorte Emmer
  • 5 EL Soja-Sauce
  • 300 g Wasser
  • 1 Bio-Limette
  • Salz
  • NUR NUR NATUR Bio-Leinöl, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Lachs Limette, Ingwer und Koriander waschen und trocken tupfen. Limette und Ingwer in Scheiben schneiden. Korianderstiele fein schneiden. GUT BIO Bio-Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Lachs mit GUT BIO Baharat, Salz und Pfeffer würzen und mit Limettenscheiben, Ingwer und Koriander belegen. Etwas Rapsöl darübergeben. Ofenfeste Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Lachs mit der Hautseite in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend die Pfanne samt Lachs auf einem Rost auf mittlerer Schiene je nach gewünschter Garstufe 10–15 Minuten garen.
  3. Für das Gemüse das Gemüse waschen und trocken tupfen. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  4. Kartoffeln in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und leicht aufgefächert auf ein Schneidebrett legen. Rapsöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die gefächerten Kartoffelscheiben vorsichtig hineinlegen, sodass noch Platz für das restliche Gemüse bleibt. Kartoffeln ca. 10 Minuten ohne Rühren anbraten. Dabei einige Male vorsichtig mit einem Esslöffel das heiße Öl über die Kartoffeln geben. Restliches Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz würzen. NUR NUR NATUR Bio- Bergbauern-Weichkäse grob würfeln, über den Kartoffeln verteilen und im unteren Drittel des Backofens ca. 10 Minuten backen.
  5. Für das Porridge Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel, Koriander, Ingwer, Nur Nur Natur Bio-Emmer-Flocken, Sojasauce und Wasser in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren auf der niedrigsten Stufe ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen – falls es zu sehr andickt, etwas Wasser nachgeben. Limette auspressen und Porridge mit Limettensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss mit etwas Nur Nur Natur Bio- Leinöl beträufeln.
  6. Lachsfilets mit Kartoffelgratin, Kohlrabi-Apfel-Gemüse und herzhaftem Porridge servieren.

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