Gebratener Lachs auf Rahmspinat mit Kräutern und Pfannen-Kartoffeln
Ein komplettes, gesundes und schmackhaftes Gericht. Kombiniert ausgewogen den Geschmack der intensiven Lachssäfte mit cremigem Spinat und ergänzt mit köstlichen Kartoffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- je 1 EL FARMER NATURALS Walnusskerne und Cashewkerne
- 1 Bio-Zitrone
- je 5 Stiele Petersilie und Dill
- 600 g ALMARE® Lachsfilet
- 450 g ALL SEASONS TK-Rahmspinat
- 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- Chili Salz mild
- Knoblauch-Ingwer-Salz
- Brotzeit Gewürzzubereitung (Mühle)
- Für die Pfannen-Kartoffeln:
- 500 g festkochende Kartoffeln, vorgekocht, ausgekühlt
- Salz
- 1 EL Bellasan® Raps Vitalöl
- Brotzeit Gewürzzubereitung (Mühle)
- 1 EL Chili Salz mild
- Frische Petersilie (Kräuterschneider oder Wiegemesser)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kerne in einem Mörser grob zerstoßen. Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die Schale in Zesten abziehen. Zweite Hälfte in Achtel schneiden.
- Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und – bis auf etwas zum Garnieren – fein hacken. Dill waschen und – bis auf etwas zum Garnieren – fein schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden, Haut dabei entfernen.
- Gefrorenen Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–14 Minuten erhitzen, dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Kartoffeln abgießen und in Spalten schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- 1 EL Rapsöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Bratöl und Zitronensaft beträufeln und mit Chili-Salz würzen.
- Kräuter unter den Spinat rühren, mit Chili-Salz und Knoblauch-Ingwer-Salz würzen. Kartoffeln mit Brotzeitgewürz und Chili-Salz würzen. Lachs mit Spinat, Kernen, Kartoffeln und Zitronenachtel anrichten und mit restlichen Kräutern und Zitronenzesten garnieren.