Gebratener Grünkohl mit Ingwer und Knoblauch
Ein asiatisches Geschmackserlebnis: Gebratener Grünkohl mit Ingwer und Knoblauch eignet sich ideal als Beilage oder Snack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 Zitrone
- Salz und LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen
- 1 TL Sesamöl (optional)
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl, Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Eine Pfanne mit GUT BIO Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
- Grünkohl hinzufügen und bei hoher Hitze für einige Minuten anbraten, bis er knusprig und würzig ist.
- Mit Sojasauce, einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren mit Sesamsamen garnieren und optional mit ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln.